Inicio » aceite de coco

aceite de coco

Aceite de coco

Ingrediente buscado en cosmética, se obtiene machacando la pulpa y la carne del coco.

Ingredientes básicos

Más del 90% del aceite contiene ácidos grasos saturados.

En menor proporción vitamina E (antioxidante) y vitamina K (propiedades calmantes y antioxidantes).

Propiedades principales

El aceite de coco ayuda a crear una película en la piel para protegerla de los agentes externos.

Además contiene antioxidantes, que ayudan a retrasar el envejecimiento de la piel.

Usos del aceite de coco

Lo primero que tenemos que descartar es el alimenticio, aunque hay famosas que los usan con este propósito!!.

La concentración de ácidos grasos saturados puede elevar nuestro nivel de colesterol.

Descartado este uso, el aceite de coco y sus derivados los encontraremos sobre todo en productos para pieles secas:

  • Cremas antiedad/antienvejecimiento, por ejemplo en cremas de la marca Caudalie o Vichy
  • En protectores solares, para proteger la piel.
  • Tratamientos del pelo, ideal para cabellos secos, encrespados y con las puntas abiertas. Nutren y protege el pelo.
  • Maquillaje para pieles secas
  • Protectores labiales.

Espero haberte ayudado en tu búsqueda!